• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>行政复议  

    行政复议决定书〔2018〕金政集复字第48号

    发布日期: 2019-04-09 15:04      
     金华市质量技术监督局

     

     

    申请人:张某某

    被申请人:永康市质量技术监督局。

     

    申请人向本机关申请行政复议,请求撤销(永)质监告字〔2018〕某某号处理结果告知书。相关申请材料本机关于2018713日收悉。经审查,本机关依法受理并于720日向被申请人寄送了答复通知书及申请材料副本。724日,本机关收到被申请人的答复材料。本案现已审理终结。

    申请人称:申请人向被申请?#21496;?#25253;永康市某某科?#21152;?#38480;公司生产销售未获得生产许可证电焊面罩一案,被申请人于201873日作出“(永)质监告字【201811号 处理结果告知书?#20445;?#34987;申请人在告知书中告知“针对永康市某某科?#21152;?#38480;公司涉嫌未取得生产许可证而擅自生产列入目录的电焊面罩的行为,我局进行了立案调查。根据调查结果,经我局审议决定对该公司给予如下行政处罚:1、责令停止生产未取得生产许可证的电焊面罩;2、没收违法生产的40只电焊面罩;3、罚款人民币2610元;4、没收违法所得人民币78元,罚没人民币合计2688元”。依据《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第四十八条:销售或者在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录产品的,责令改正,处5万元以上20万元以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;构成犯罪的,依法追究刑事责任。被申请人作出“罚款人民币2610元”存在有法不依的行政行为。被申请人作出的行政处罚违反了《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》第四十八条规定。请求撤销被申请人作出的“(永)质监告字【201811号 处理结果告知书?#20445;?#36131;令被申请人依法作出行政处罚。

    申请人提供的证据有:身份证复印件、举报信、网购订单信息截图、(永)质监告字﹝201811号《处理结果告知书》。

    被申请人答复称:申请人对(永)质监告字﹝201811号《处理结果告知书》不服已向永康市人民政府申请行政复议,永康市人民政府已于2018713日受理。

    被申请人提供的证据材料有(以下均为复印件):永政复字(2018)第54号《行政复议案件答复通知书》、行政复议申请书、(永)质监告字﹝201811号《处理结果告知书》、举报信?#21462;?span lang="EN-US">

    经审理查明,申请人于2018319日向被申请人书面送达举报信,反映永康市某某科?#21152;?#38480;公司在没有获得电焊面罩生产许可证和CE?#29616;?#24773;况?#24459;?#20135;销售电焊面罩。被申请人于73日作出(永)质监告字﹝201811号《处理结果告知书》。申请人不服,分别向本机关和永康市人民政府申请行政复议,请求撤销(永)质监告字〔2018〕某某号《处理结果告知书》。永康市人民政府于2018713日依法受理,并于718日对被申请人作出《行政复议案件答复通知书》。

    以上事实有举报信、(永)质监告字﹝201811号《处理结果告知书》、行政复议申请书、永政复字(2018)第54号《行政复议案件答复通知书》等证据证实。

    本机关认为,申请人向永康市人民政府申请行政复议的申请事项为“请求撤销(永)质监告字〔2018〕某某号处理结果告知书?#20445;?#30003;请人向本机关寄送的行政复议的申请事项为“请求撤销(永)质监告字〔2018〕某某号处理结果告知书?#20445;?#23613;管申请人的两份复议申请的事实与理由部分略有不同,但明确指向同一行政复议申请事项。申请人提起的该行政复议申请,已由永康市人民政府受理在先,申请人向本机关重复提出的行政复议申请,不符合《中华人民共和国行政复议法实施条例》第二十八条第七项之规定。

    综上,根据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第四十八条第一款第二项之规定,本机关决定如下:

    驳回申请人的行政复议申请。

    申请人如对本决定不服,可自收到决定书之日起15日内向人民法院提起行政诉讼。

     

    金华市质量技术监督局

    201886

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测