• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>立法工作  

    金华市统计局出台统计执法“双随机”抽查暂行办法

    发布日期: 2018-03-06 10:03    来源: 金华市统计局   
     
    为深入贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》,进一步完善统计执法“双随机”抽查制度,根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》《浙江省统计局统计执法“双随机”抽查办法(试行)》,日前,金华市统计局制定出台了《金华市统计局统计执法“双随机”抽查暂行办法》。
    《暂行办法》规定,统计执法“双随机”抽查由局机关负有统计执法职能的部门组织实施。随机抽查单位不低于全年执法单位总数的30%。组织和参与随机抽查的人员要遵守法律法规和工作纪律,不得泄露随机抽查有关情况。
    《暂行办法》明确,要建立金华市统计局检查对象名录库,随机抽查单位应在该名录库中抽取,并采取分行业(或专业)以县(市、区)为单位的随机抽查方式。在抽查前,先确定1个或若干个行业(或专业),再从全市随机抽取1个或若干个县(市、区)(含金华开发区),在每个抽中?#21335;兀?#24066;、区)(含金华开发区)中随机抽取若干个乡镇(街道),在每个抽中?#21335;?#38215;(街道)填报抽查专业的统计调查对象中随机抽取一定数量的统计调查对象作为检查单位。 
    《暂行办法》要求,建立金华统计系统执法人员库。执法人员库分全市统计局系统执法人员库和本局执法人员库。常规统计执法检查所需的执法人员一般情况下从本局执法人员库中抽取,全省、全市统一组织的统计执法检查所需的执法人员可?#28304;?#20840;市统计局系统执法人员库中抽取。
    此外,《暂行办法》还就统计执法“双随机”抽查范围、回避制度及抽查结果的公开等作出?#21496;?#20307;的规定。
    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测