• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>动态信息>>综合信息  

    市司法局开展新春走访慰问活动

    发布日期: 2019-02-13 09:02      

      2月12日,市司法局党委书记、局长朱飞到罗埠、洋埠、汤溪、西关、秋滨等司法所走访慰问,调研实际工作困难,为广大一线工作人员送上新春祝福,勉励广大干警在新的一年,凝聚合力,奋力推进司法行政工作再上新台阶。

      朱飞指出,基层司法所是面向群众的服务窗口,担负着人民调解、社区矫正、法治宣传等工作任务,围绕服务乡村振兴战略,为乡镇(街道)党委政府重大决策及基层群众提供优?#23454;?#27861;律服务。2018年,金华市三江司法所、义乌市义亭司法所荣获全国模范司法所称号,兰溪市兰江司法所所长王建廷、东阳市马宅司法所所长?#20132;?#20142;荣获全国模范司法所所长称号,大家要以他们为榜样,在平凡的岗位上创出不平凡的业绩。

      朱飞强调,2019年,是新中国成立70周年之年,做好今年的工作责任重大、意义深远。一要全面加强作风建设。要贯彻落?#31561;?#24066;作风建设大会精神,深入开展“扛责任、强担当、治顽症、促发展”作风建设专项行动,基层司法行政干警要勇于担当、拉高标杆,更好地服务地方经济社会发展和百姓民生。二要深入化解矛盾纠纷。要完善基层社会治理体?#25285;?#19981;断迸发基层活力,学习推广“龙山经验?#20445;?#22823;力推进“基层党建+人民调解”矛盾纠纷多元化解机制建设,为打造平安金华打基础、做贡献。三要扎实做好社区矫正工作。要紧抓社区服刑人员的安全管控,全力确保“?#20132;帷?#26399;间社区矫正监管安全,?#34892;?#38450;范和杜绝社区服刑人员脱管、漏管和再犯罪现象发生,维护社会和谐稳定。四要全力服务?#34892;?#24037;作。要发挥司法所职能作用,主动介入、全力配合镇(街)党委政府抓好大项目建设、工业经济等重点任务,及时提出法律建议、当好参谋助手。要结合征地拆迁、土地承包等问题,开展法治宣传活动,增强群众法律意识和法治观念。

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测