• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>动态信息>>综合信息  

    金华市司法局赴基层开展“三服务”活动

    发布日期: 2019-01-21 16:01      

      1月18日下午,市司法局党委书记、局长朱飞带队开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,实地走访了市法律援助中心、市医调委、司考办、公信公证处、市仲裁委、市行政复议局等基层单位。看望慰问基层司法行政干警和公证员、调解员、仲裁员等法律服务工作者。

      每到一处,朱飞局长、叶涛主任都和每名工作人员开展谈心谈话,询问工作情况,了解工作中存在的困难和问题,做细做实思想工作。

      关于下一步工作,朱飞强调:一要提高政治站位。要贯彻落实好中央政法工作会议精神和全国司法厅(局)长会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护?#20445;?#22362;持党对司法行政工作的绝对领导。要结合工作实际,立足新时代新职能新使命,认真谋划整体工作布局和发展思路。二要稳妥?#24179;?#26426;构改革。要认真贯彻落实有关机构改革的决策部署,深入学习习近平总书记关于深化党和国?#19968;?#26500;改革的重要论述,按照市委的部署要求,落实好司法行政机构改革相关工作。要树立争先创优意识,拥护改革、参与改革、支?#25351;?#38761;,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。三要坚持服务为民。基层窗口直?#29992;?#21521;人民群众,窗口服务工作与人民群众的利益息息相关,要提升基层服务窗口的服务水平和工作人员的能力素?#30465;?#35201;坚持发展新时代“枫桥经验?#20445;行?#38450;范化解重大矛盾风险。要深入?#24179;?#27861;律援助“农民工?#20013;?#19987;项行动?#20445;?#21152;大相关法治宣传的力度,引导群众增强法治意识、依法理性维权,在全社会营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器?#30452;?#29575;为 (1024x768)
    江苏7位数预测