• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>动态信息>>综合信息  

    金华市司法局召开党委中心组理论学习(扩大)会议

    发布日期: 2019-01-16 10:01      

      1月15日下午,市司法局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,局党组书记、局长朱飞主持,局班子成员、中层以上干部40余人参加会议。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会精神、《中国共产党农村基层组织工作条例》、车俊书记在全省第六次县委书记工作交流会上的讲话精神及市委陈龙书记在全市机构改革动员大会上的讲话精神。

      就抓好当前工作,朱飞要求:一要严明政治纪律和政治规矩。要提高政治站位,贯彻好十九届中央纪委三次全会精神,旗?#21335;?#26126;坚持和加强党的全面领导,做到令行禁止,力戒形式主义、官僚主义。当前,尤其要严明政治规矩,严格执行机构改革政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,确保机构改革顺利推进。要加强制度建设,严肃工作纪律,建立健全重大情况报告、外出审批、请假等制度。二要扎实开展“三服务”活动。认真开展司法部统一部署的“短板大调研活动?#20445;?#26597;?#20197;?#26381;务大局、法治为民、深化改革、创新发展、改进作风?#30830;?#38754;存在的短板,列出短板清单,坚?#27835;?#39064;导向,提出?#23548;?#23545;策,以此提升工作实效。要以服务企业、服务群众、服务基层为工作导向,为打赢“九场硬?#20581;薄?#25512;动高质量发展提供强有力的司法保障。三要探索“党建+社会治理”新路子。要?#26376;?#23454;《中国共产党农村基层组织工作条例》为契机,推进“党建+社会治理”工作。要?#20013;?#25512;进高水平公共法律服务体?#21040;?#35774;,完善便民利民惠民服务举措。要积极探索多元化、多渠道、多部门联动调解模式,打造快速高效的矛盾纠纷化解机制,将大量纠纷解决在诉前、大量案件调解在庭前。要加强法律援助工作,服务困难人群,促进司法公正,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要创新普法依法治理方式方法,加强基层民主法治建设,推动形成全社会大普法格局。

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测