• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>动态信息>>综合信息  

    蒋建森副厅长率考核组到金华市开展司法行政综合目标考核

    发布日期: 2018-12-28 09:12      

      2月17日-18日,省司法厅党委委员、副厅长蒋建森率考核组到金华市开展司法行政年度综合目标考核。考核组听取了金华市司法局年度工作总结报告,集中查看工作台帐,组织了民主测评、个别谈话,并先后到金华市婺城区和武义县的基层单位进行明查暗访,暗访抽查了公共法律服务?#34892;摹?#21496;法所等基层单位?#21335;?#20851;工作。在考核期间,还在金华、义乌分别召开专题座谈会,听取对依法治省工作的意见建议;金华市、义乌市两级市委办法治部门、人大法工委、政府法制办、司法局有关人员以及部分党委政府法律顾问等参加座谈。

      在检查和听取汇报后,蒋建森指出,金华市司法行政机关认真贯彻落实省司法厅和市委、市政府的决策部署,扎实推进司法行政工作,较好完成了年度各项工作任务,特色亮点突出,成效明显,值得充分肯定。在推进法治工作方面,市委办、市法制办和相关职能部门高度重视,抓基础、重创新,看问题深、谈建议实,为依法治省办今后开展提供了好的思路和建议。如义乌市开展网上行政复议、打造“无证明”城市等创新工作,值得认真总结提升和推广。

      蒋建森强调,党政机关机构改革后,司法行政职能发生了很多变化,工作任务更重,工作要求更高,要以更高的站位、更强的责任担当履行好司法行政的各项职能。对下一阶段工作,蒋建森要求,一要认真贯彻落实有关机构改革的决策部署,深入学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委和金华市委的部署要求,落实好司法行政机构改革相关工作,确保机构改革过程中各项工作有条不紊、平稳?#34892;頡⒂行?#34900;接。二要提高工作站位,认清工作职能,拉高工作标杆,在新的起点上谋划好明年工作思路。要准确把握法治建设面临的新?#38382;啤?#26032;任务、新要求,主动融入?#34892;?#22823;局,深化改革创新,整合法治资源,提升队伍素质,为浙江“两个高水平”建设提供优质的法律服务和法治保障,推进各项工作再上新台阶。三要认真做好年末岁初?#21335;?#20851;工作,总结好一年以来的工作经验和特色亮点工作,对照省厅的考核目标要求查漏补缺、举一反三、补齐短板,努力在新的一年争创新业绩。要重视年末岁初的安全稳定、农民工?#20013;健?#24265;政教育等工作,守住安全稳定这条底线,保?#20808;?#27665;群众合法权益,发挥好司法行政职能作用。

     
    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测