• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事?#25913;? 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  •   首页>>动态信息>>司法厅新闻  

    省司法厅召开行政复议工作座谈会

    发布日期: 2019-04-12 09:04      
  •   4月10日上午,厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍主持召开了行政复议工作座谈会,听取行政复议工作的意见建议,研究部署我省深化行政复议体制改革有关工作及规范行政复议救济告知工作相关事宜。
      
      座谈会上,省行政复议局通报了我省市县现阶段行政复议体制改革落实情况。各单位对行政复议体制改革谈了认识,并对深化行政复议体制改革的有关具体工作提出了一些建议意见。大家均表?#23616;?#25345;行政复议体制改革,认为行政复议体制改革与国?#19968;?#26500;改革的精神相一致,与“最多跑一次”的理念相一致,与“将矛盾化解在基层”的经验相一致,认为行政复议体制改革提升了行政复议的公信力,能更好地维护老百姓的合法权益。
      曹水萍强调,要进一步提高对深化行政复议体制改革重要性的认识。要加强对系统内市县部门落实行政复议体制改革有关工作的指导。特别是规范行政复议权救济告知工作,各省级单位要按照省政府文件要求,指导落实本系统行政机关在具体行政行为作出后统一告知向本级政府申请行政复议。要坚持问题导向、效果导向,继续加强协作配合,共同努力,使行政复议制度的优势和功能作用真正发挥出来,提升我省行政复议体制改革的样板水平。
      省发展改革委、省教育厅、省?#33805;?#21381;、省民政厅、省财政厅、省人力社保厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省建设厅、省交通运输厅、省水利厅、省卫生健康委、省应急管理厅13个省级单位参加了此次座谈会。 江苏7位数预测
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)