• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  •   首页>>动态信息>>司法厅新闻  

    省司法厅召开专题会议学习传达全国公共法律服务工作会议精神

    发布日期: 2019-02-26 18:02      
  •   2月26日,省司法厅召开专题会议,学习传达司法部全国公共法律服务工作会议精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记、厅长马柏伟主持会议。


      马柏伟指出,公共法律服务体系建设是重要民心工程和重大政治责任;是贯彻全面依法治国新要求,推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的生动实践;是推进司法行政改革,建设人民满意的服务型政府的必然要求。全省各级司法行政系统要认真学习领会习近平总书记的重要指示精神,把建设高质量公共法律服务体系当作首要政治责任和政治任务来抓。
      马柏伟强调,2019年是机构改革后司法行政系统的赶考之年,是队伍能力素?#23454;?#25552;升之年,也是让人民满意的攻坚之年。我们要站在更高起点上,认真梳理我省公共法律服务工作的问题与短板,对标部委要求和先进省份经验成果,持续深化公共法律服务体系建设,努力提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务。一要完善公共法律服务实体平台建设。统筹推进公证、司法鉴定、仲裁、人民调解等服务入驻公共法律服务中心,积极拓展公共法律服务中心职能,实现法律服务、法制宣传、法律咨询、人民调解等“全业务”一站覆盖。二要健全公共法律服务网络平台建设。深化实施“最多跑一次”改革,依托“12348”浙江法网?#35748;?#26377;?#21335;?#19978;网络服务平台,扩大“网?#20064;?#20107;”范围,进一步推动便民法律服务平台、案例宣教平台、企业经营法律风险提示平台、社会监督平台等新平台建设。三要丰富人民调解等公共法律服务?#38382;健?#35748;真贯彻“枫桥经验”纪念大会精神,大力推进人民调解组织创新、队伍创新、机制创新和服务创新,结合政法委推动的人民调解中心建设及司法厅乡、村两级实体平台建设,切实将线上调解、线下调解相结合,形成优势互补、信息共享、协调顺畅的一体化服务平台。四要加强公共法律服务的宣传推广。认真谋划,精心部署,整合力量,加强投入,深入研究、掌握现代新闻传播规律和司法行政工作规律,积极参与华数电视融媒体等平台打造,达到宣传工作与司法行政工作相得益彰、相互促进的最?#30740;?#26524;,切实增强宣传工作?#21335;?#32479;性、整体性。
      厅党委委员、副厅长?#35270;?#21033;,省司法厅党委委员、副厅长级干部、省律师行业党委书记朱晓晔,厅党委委员、副厅长蒋建森等参加会议。 江苏7位数预测
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)