• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
  •   首页>>动态信息>>司法厅新闻  

    省律协九届理事会第九次(扩大)会议在杭召开

    发布日期: 2019-02-26 10:02      
  •   2月25日,省律协九届理事会第九次(扩大)会议在杭州召开,学习传达了司法部、全国律协《2019年律师工作要点》等文件精神。省司法厅党委书记、厅长马柏伟出席会议并讲话。


      马柏伟充分肯定了2018年省律协各项工作。他指出,一年来,在省委、省政府的坚强领导下,我省律师工作坚?#27835;?#32469;?#34892;摹?#26381;务大局,深化改革、固本强基,以人为本、执业为民,各项工作都取得了积极进展,为全省经济社会发展作出了积极贡献。全省各级律师协会积极主动服务会员,为推动我省律师事业发展走在前列起到了重要作用。
      马柏伟强调,2019年是新中国成立70周年,是司法行政系统机构改革后的赶考之年,是队伍能力素质的提升之年,也是让人民满意的攻坚之年,做好今年律师工作意义重大、使命光荣。他要求,一要深入开展律师行业党建规范化建设年活动,推动我省律师行业党建从“有没有”向“好不好”转变。要强化政治引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护?#20445;?#35201;夯实党建根基,进一步加强组织建设、完善管理体制、创新工作机制、加强教育管理;要促进融合发展,把党建工作与律师行业自身发展结合起来,突出党建引领,坚持同频共振,加强党员律师人才培养。二要聚焦聚力我省高质量发展,充分发挥律师在促进经济社会发展中的重要作用。要深入推进律师服务“三大攻坚战?#20445;?#20026;防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治提供精准高效的法律服务;要深入推进律师服务民营经济高质量发展,持续推进“打造最佳营商环境法律服务专项行动?#20445;?#25512;动民营企业法治体检制度化常态化,积极开展民营企业知识产权保护、参与“一带一路”建设等法律服务专项活动;要深入推进律师参与公共法律服务,通过更加自觉、更加积极、更加密集、更加精准地参与公共法律服务活动,让广大城乡?#29992;?#20999;身感受到好律师就在身边、温暖的法律服务就在身边、公平正义就在身边。三要全面深化律师制度改革,切实提升浙江律师行业核心竞争力。重点抓好刑事案件律师辩护全覆盖、律师调解、法律顾问和公职律师公司律师、律师与法官互评等工作,推动律师制度改革取得新的突破性进展。四要扎实推进“名所名品名律师”提升工程,不断提升全省律师行业整体水平。要牢?#20255;?#25569;“政治上靠得住、业务上过得硬、操守上信得过”的总要求,聚焦“机构、业务、队伍”三大要素,对“三名工程”进行阶段性总结,建立长效机制,加快构建指标体系、工作体系、政策体系?#25512;?#20215;体系,努力把我省律师行业改革发展?#21335;?#34892;优势转化为领跑态势。五要加强律师协会建设,?#34892;?#25552;升管理服务水平。要着力保障律师执业权利,规范律师执业行为;要加强专业委员会建设,注重提升专业委员会活动的社会效果;要组织好律师制度?#25351;?#37325;建40周年和省律协成立35周年系列纪念表彰宣传活动,弘扬律师行业正能量,提升人民群众对律师工作的知晓度和满意度;要以省律协换届为契机,建好广大律师信赖的“律师之家”。
      会议审议通过了省律协2018年度理事会工作报告、?#36182;?#19982;纪律委员会工作报告、会费执行情况报告以及2019年度会费收支预算报告,表彰了“浙江著名律师事务所”和“浙江省律师行业管理先进集体?#20445;?#24182;对75名律师和律师事务所工作人员进行了通报表扬。
      省司法厅党委委员、副厅长级干部、省律师行业党委书记朱晓晔,全国律师行业党委委员、全国律协副会长、省律协名誉会长章靖忠,省律协会长郑金都参加会议。 江苏7位数预测
  • 【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)