• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>动态信息>>动态信息  

    金华市司法局多措并举开展妇女权益保障活动

    发布日期: 2019-03-21 11:03      

      为深入开展妇女维权法治宣传与法律服务,庆祝第109个“三八”国际劳动妇女节,金华市司法局开展系列活动, 普法走心、送法贴心、援助暖心,切实保障妇女权益。

      一、普法宣传更走心。联合金华市妇联在市体育中心开展“三八”健身走暨金华市第十届妇女文化节健身走活动,活动以“茶花姐妹?#21335;?#20826;文明平安促发展”为主题,金华市委副书记陈玲玲出席并致节日问候。沿着活动路线分别设置“茶花姐妹?#21335;?#20826; 文明平安促发展”签名?#20581;ⅰ?#23545;标比拼勇赶超”龙门架、三八红旗手(集体)、平?#24067;?#24237;、巾帼文明岗、最美家庭、好家风信用贷等一系列普法宣传点。宣传内容涉及反家暴法、婚姻法、妇女权益保障法、未成年人保护法以及交通安全、日常安全等知识。将妇女维权法律知识与活动环节相融合,让普法更有趣、更温暖、更精?#30465;?/p>

      二、律师送法更贴心。联合金华市妇联、市律协举办了?#20843;?#27861;律、送维权、送平安”服务活动。浙江泽大律师事务所为基层妇联干部授课,金华市白龙桥镇、长山乡、琅琊镇、蒋堂镇四个乡镇妇联主席、村级妇联主席,副主席、执委以及社会工作者等300余人参加讲座。通过普及婚姻家庭等法律知识,引导广大妇女尊法学法守法用法,坚持办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,全面提高广大妇女群体的法治意识和维权能力,在?#24179;?#27861;治金华”建设中积极发挥女性半边天作用,更好地促进家庭文明和睦、社会和谐稳定。课上,针对夫妻共财产?#25351;?#35201;义和夫妻共同债务等与会人员关心的问题进行了重点阐释,讲座用通熟易懂的语言,结合大量生动的案例,将婚姻法中对财产与债务方面的法律适用做?#21496;?#24425;详细的讲解。

      三、法律援助更暖心。深入企业、乡镇、街道、社区、农村开展妇女维权周活动,让更多妇女知晓法律援助制度。切实做好《妇女权益保障法》《婚姻法》《劳动合同法》《反家庭暴力法》等相关法律法规的宣传,提高广大妇女依法维权的意识及社会尊重妇女、自觉维护妇女合法权益的良好氛围。针对婚姻家庭内部矛盾,在妇女维权案件中占比较重的问题,在运用传统诉讼方式维权外,积极运用仲裁、和解、调解等非诉讼方式解决问题,既维护经?#32654;?#38590;妇女的合法权益,?#27835;?#31995;了家庭和亲情关系,减少矛盾纠纷对当事妇女今后生活的影响。

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测