• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>政务公开>>通知公告  

    金华市政府法制办公室2018年信息公开年报

    发布日期: 2019-03-29 12:03      

    本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),由金华市人民政府法制办公室编制,主要内容包括基本概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况、工作人员及收费和减免情况、存在主要问题及改进情况等,所列数据的统计时限自201811日起至20181231日止。

      本报告的电子版可在市政府门户网站(www.jinhua.gov.cn)和市法制办门户网站(金华市政府法制办公室http://jhfzb.jinhua.gov.cn/)下载。如对本报告有疑问,请与金华市法制办行政复议处(秘书处)联系(地址:双龙南街801号,邮编:321017,电话:057982456003)。

      一、基本概述

      在市委、市政府的领导下,根据《条例》实施细则和市公开办统一部署,金华市法制办始终将信息公开工作列入重要议事日程,领导全面把关,秘书处具体负责,信息兼职人员认真履职。同时积极参加政府信息公开工作会议,认真听取会议精神,保?#26102;?#37327;完成信息公开任务指标。2018年市法制办门户网站(金华市政府法制办公室http://jhfzb.jinhua.gov.cn/),及时发布通知公告,积极宣传法制信息,认真传达法规文件。

      二、主动公开政府信息情况

      (一)公开的主要内容

      2018年,市法制办主动公开政府信息780条,其中政府信息公开?#25913;?span lang="EN-US">30条,市法制办门户网站750条。同时根据要求和?#23548;?#24773;况及时公开和更新部门职能、内设机构、单位领导以及人事任免等信息。

      (二)公开的主要?#38382;?span lang="EN-US">

      互联网发布。根据政府信息公开要求,及时填充和完善市法制办政府信息公开目录。积极报送市政府门户网站信息,内容主要涉及法制机构建设、行政执法、法律宣传等法制信息。同时将各类法制信息分门别类发布至市法制办门户网站。

      三、依申请公开政府信息、不予公开政府信息情况

      2018年我办无依申请公开政府信息。

      四、咨询情况

      2018年度共?#37038;?#24066;民等咨询19次。

      五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

      我办为行政复议主管单位,无以我办为被申请对象的行政复议及行政诉讼案子。

      六、工作人员及收费、减免情况

      2018年,从事政府信息公开工作的工作人员共1名,系兼职人员。没有政府信息公开支出费用,没有依申请公开收费情况和减免情况。

      七、存在的主要问题及改进措施

      市政府法制办高度重视政府信息公开工作,形成了自上而下的统一认识和工作布局,在2018年取得了一定进步,但仍存在不足:政府信息公开体制机制建设有待完善,政府信息公开队伍建设还需加强。下步,我们将进一步完善政府信息公开制度,从内容、?#38382;健?#31243;序和时限上对公开公正加以规范,并通过培训教育,进一步加强信息公开工作人员的业务素?#30465;?span lang="EN-US">

        

      金华市人民政府法制办公室

     2019329

     

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器分辨率为 (1024x768)
    江苏7位数预测