• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>政务公开>>通知公告  

    关于开展“司法鉴定进医院”服务活动的实施方案

    发布日期: 2019-03-25 17:03      
       各县(市)司法局、卫健局,市直有关医疗单位,各司法鉴定所:

    为认真贯彻全省加强涉及道?#26041;?#36890;事故人身损害纠纷处理相关工作,打击医院内“代办鉴定”机构和个人违规招揽业务行为,规范司法鉴定行业市场秩序,宣传造势营造浓厚氛围,挤压“人伤黄牛”活动空间,维护当事人合法权益和司法公信力。经研究,决定在全市开展“司法鉴定进医院”服务活动。具体实施方案如下:

    一、活动目标

    始终坚持以为人民群众提供满意的司法鉴定服务为导向,通过进医院开展司法鉴定宣传服务活动,提高当事人对司法鉴定工作的认知、认同度。联合卫生部?#29275;?#24320;展警示宣传,提醒交通事故伤者自觉抵制“人伤黄牛?#20445;?#20005;防上当受骗。

    二、服务主要任务

    (一)做好鉴定宣传活动。瞄准重点时节、重点科室、重点人群,各司法鉴定所每季度至少进当地设急诊的二级以上医院开展一次宣传活动。每年的3月为“司法鉴定宣传服务月?#20445;?#21508;司法鉴定所及进驻?#34892;?#26381;务站要主动与医院对接,进医院设咨询台,开展一次集中式宣传活动,解答普及当事人普遍关注的鉴定委托受理程序、收费标准、投诉渠道等内容。根据医院和当事人申请,鉴定机构应免费上?#29275;?#25552;供“一对一”的上门宣?#24067;?#21672;询服务。

    (二)净化医院宣传环?#22330;?#21355;生部门要督促医院做好院内“人伤黄牛”非法宣传内容的清理工作,严禁“索赔代理”“代办鉴定”等中介机构或个人到医院违规设置宣传栏目,招揽司法鉴定业务。为司法鉴定机构进医院开展宣传活动或上门服务提供便利,引?#21152;?#21496;法鉴定需求的当事人到司法行政部门核准登记的司法鉴定机构进行鉴定(伤残评定)。

    (三)做好就医服务指引。卫生部门要督促医院在门急诊、ICU、?#24378;啤?#31070;经外科、康复科等交通事故伤者主要治疗科室的醒目位置张贴《交通事故司法鉴定服务指引》,公开司法鉴定机构信息,规范诊疗行为,避免交通事故伤者上当受骗。

    三、工作要求

    (一)加强组织领导。进医院开展司法鉴定服务是落实相关制度,净化交通事故损害赔偿纠纷处理环境,维护群众合法权益的重要工作举措。各县(市)卫健局、司法局要把司法鉴定进医院开展宣传活动作为贯彻省委、市委“服务企业服务群众服务基层”的一项重要举措,加强指导、协调和监督,确保“司法鉴定进医院”服务活动顺利开展。

    (二)做好对?#26377;?#35843;。各设急诊的二级以上医院要确定一名联络人,与“司法鉴定进医院”服务提供单位做好对接,及时组织开展“司法鉴定进医院”服务活动。医院和服务提供单位要及时反馈互通病患对司法鉴定服务的需求,收集活动期间宣传开展情况并报主管单位。

    (三)注重宣传实效。各司法鉴定所要组建宣传服务团队,制定宣传工作计划,建立有调查、有?#27835;觥?#26377;措施、有实效的“四有”宣传服务模式,及时调整司法鉴定宣传重点和方式,确保宣传工作取得实效。

     

    附件:“司法鉴定进医院”服务提供单位及联络人

     

     

    金华市司法局      金华市卫生健康委员会

    2019319

     

     

     

     

     

     

    附件:   “司法鉴定进医院”服务提供单位及联络人

    服务对象

    (医疗机?#20849;?#24739;)

    服务提供单位

    联络人

    联系方式

    市本级

    浙江千麦司法鉴定?#34892;?#37329;华(正路)所、金华明镜司法鉴定所、金华精诚司法鉴定所

    李金

    8246022318758911556

    兰溪市

    金华天鉴司法鉴定所

    朱天华

    8552922113588673098

    义乌市

    金华天鉴司法鉴定所

    朱天华

    8552922113588673098

    东阳市

    浙江千麦司法鉴定?#34892;?span lang="EN-US">

    金华(正路)所

    陈东水

    8206888113758911515

    ?#25597;?#24066;

    金华明镜司法鉴定所

    吴志民

    8282237918257966566

    浦江县

    金华精诚司法鉴定所

    赵野

    8205891313566777220

    武义县

    浙江千麦司法鉴定?#34892;?span lang="EN-US">

    金华(正路)所

    陈东水

    8206888113758911515

    磐安县

    金华天鉴司法鉴定所

    朱天华

    8552922113588673098

     

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器?#30452;?#29575;为 (1024x768)
    江苏7位数预测