• 设为首页 | 加入收藏 金华市政府 浙江省司法厅
    政务公开 动态信息 互动交流 办事指南 公共法律服务网 信用查询 五水共治 政府网站工作年度报表
      首页>>政务公开>>政策法规  

    关于清理与现行开放政策不符的规范性文件的通知

    发布日期: 2019-03-25 17:03      
      各县(市、区)司法局:

    根据《浙江省商务厅 浙江省发展和改革委员会 浙江省司法厅 关于做好?#29616;?#25110;修订与现行开放政策不符的法规、规章和规范性文件有关工作的函》(浙商务联发〔20197号)的要求,将开展与现行开放政策不符的法规、规章和规范性文件的?#29616;?#25110;修订工作。现将清理工作的相关事项通知如下:

    一、清理依据

    根据《国务院关于积极?#34892;?#21033;用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发〔201819号)、《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》(国发〔201739号)、《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔20175号)、《浙江省人民政府关于促进外资增长的若干意见》(浙政发〔201823号)、《关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(浙政发〔201722号)等文件的各项措施。

    二、清理范围

    本级政府及其办公室以及本部门制定的与上述文件要求相冲突、以及与扩大对外开放、减少准入限制、优化营商环境、提升投?#39318;?#30001;化便利化水平、加强投资促进和保护等要求不符的规范性文件。清理截至201812月底现行?#34892;?#30340;规范性文件。

    三、工作要求

    请各县(市、区)司法局根据本通知要求,结合实?#39318;?#32455;开展专项清理工作,并将清理情况于2019331日前以表格形式(按附件格式)上报市司法局。

     

    附件:与现行开放政策不符的规范性文件清理情况表

     

     

       金华市司法局

     2019313 

        (联系人:蔡诗涵,电话:82469276,传真:82469193

     

     

     

     


      金华市司法局办公室                      2019313日印发

     



    附件

    与现行开放政策不符的规范性文件清理情况表

     

    填报单位:                 (盖章)    联系人:                   电话:              

    序号

    名称及文号

    ?#29616;?span lang="EN-US">/修订进展

    修订条款

    ?#29616;?span lang="EN-US">/修订理由

    原条款

    修改后条款

    1

     

     

     

     

     

    2

     

     

     

     

     

    3

     

     

     

     

     

    填表说明:

    1.“?#29616;?span lang="EN-US">/修订进展”栏应填报进展情况,未完成的应写明下一步工作计划。

    2.“?#29616;?span lang="EN-US">/修订理由”栏?#21830;?#20889;以下内容?#28023;?span lang="EN-US">1)该规定在?#22909;?#28165;单外设置了针对外资的准入限制;(2)该规定与?#22909;?#28165;单以外的开放举措和开放?#20449;?#19981;符;(3)该规定涉及到利用行政手段强制?#38469;?#36716;让;(4)该规定涉及限制外商投资企业依法跨区经营、搬迁、注销等行为;(5)该规定与提升外国人才来华工作和出入境便利度的开放政策不符;(6)该规定剥夺或限制了外商投资企业依法享有的优惠政策;(7)该规定使外商投资企业无法享受公平待遇;(8)其他(填写具体理由)。

    【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
    法律声明 | 机构介绍 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | 网站地图
    Copyright 2015 金华市司法局 版权所有 浙ICP备08112195号-2 网站标识码:3307000014
    本网站建议使用IE 4.0或 Netscape 4.0 以上浏览器?#30452;?#29575;为 (1024x768)
    江苏7位数预测